Torta de Inhame Com Abóbora

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Torta de Inhame Com Abóbora

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

14

Calorias*

244,22kcal

Valor por porção

R$ 2,20

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque separadamente em 2 assadeiras o inhame sem casca e cortado em rodelas e a abóbora (moranga ou seca) com casca e cortada em gomos.

  • 2. Regue metade do azeite (50 ml) para cada assadeira e tempere com alecrim debulhado e sal grosso a gosto.

  • 3. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 50 minutos ou até que estejam macios.

  • 4. OBS: cuidado para não salgar demais com o sal grosso.

  • 5. Separadamente, passe cada legume por um espremedor (de batatas), misture cada um com uma colher para homogeneizar e reserve.

  • 6. Numa frigideira, doure o bacon cortado em cubinhos, depois acrescente a cebola pequena picadinha e o alho picadinho e refogue por mais uns 3 minutos.

  • 7. Junte espinafre (folhas) e salteie até as folhas murcharem mais, sem perder a cor verde.

  • 8. Num refratário retangular (28 cm X 19 cm X 6 cm de altura) untado com manteiga, faça uma camada de purê de inhame, depois uma camada de espinafre e uma camada de abóbora.

  • 9. Outra camada de espinafre e termine com uma camada de inhame.

  • 10. Pincele ovo batido ligeiramente e polvilhe queijo parmesão ralado.

  • 11. OBS: pode ser montado em aros individuais de 8 cm de diâmetro X 5 cm de altura.

  • 12. Leve para assar a 200 º C por 20 minutos e sirva imediatamente com grelhados e saladas.

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