Torta de Inhame Com Abóbora
Preparo
1h30
Porções
14
Calorias*
244,22kcal
Valor por porção
R$ 2,20
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque separadamente em 2 assadeiras o inhame sem casca e cortado em rodelas e a abóbora (moranga ou seca) com casca e cortada em gomos.
2. Regue metade do azeite (50 ml) para cada assadeira e tempere com alecrim debulhado e sal grosso a gosto.
3. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 50 minutos ou até que estejam macios.
4. OBS: cuidado para não salgar demais com o sal grosso.
5. Separadamente, passe cada legume por um espremedor (de batatas), misture cada um com uma colher para homogeneizar e reserve.
6. Numa frigideira, doure o bacon cortado em cubinhos, depois acrescente a cebola pequena picadinha e o alho picadinho e refogue por mais uns 3 minutos.
7. Junte espinafre (folhas) e salteie até as folhas murcharem mais, sem perder a cor verde.
8. Num refratário retangular (28 cm X 19 cm X 6 cm de altura) untado com manteiga, faça uma camada de purê de inhame, depois uma camada de espinafre e uma camada de abóbora.
9. Outra camada de espinafre e termine com uma camada de inhame.
10. Pincele ovo batido ligeiramente e polvilhe queijo parmesão ralado.
11. OBS: pode ser montado em aros individuais de 8 cm de diâmetro X 5 cm de altura.
12. Leve para assar a 200 º C por 20 minutos e sirva imediatamente com grelhados e saladas.