Torta de Legumes

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de legumes, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de legumes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Legumes

Foto: erica nishimori

Preparo

45 min

Porções

20

Calorias*

167,85kcal

Valor por porção

R$ 1,62

Massa

Recheio

Caponata

Massa

  • 1. Misture os ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma massa lisa.

  • 2. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

  • 3. Abra a massa com um rolo, reserve 1/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma com a massa restante.

  • 4. Cubra toda a massa com papel alumínio.

  • 5. Asse em forno médio preaquecido por 15 minutos.

  • 6. Deixe esfriar.

Recheio

  • 1. Misture todos os ingredientes com a 2 xícaras da caponata e leve ao fogo baixo até formar um creme.

  • 2. Retire do fogo e espalhe o recheio frio sobre a massa.

  • 3. Com a massa reservada faça um xadrez sobre o recheio, pincele com a gema e leve para assar até dourar.

Caponata

  • 1. Hidrate as uvas-passas no vinho e reserve.

  • 2. Corte todos os vegetais em tiras finas e refogue-os em azeite de oliva.

  • 3. Pique grosseiramente as castanhas e doure-as no forno. Por fim, junte todos os ingredientes.

Comentários

4

7 avaliações

wilma17/07/2013

Gostei muito das eceitas práticas e saborosas!

Rosa Maria Coutinho Pereira03/07/2013

Queria saber se essa massa vai pro forno antes de por o recheio. aguardo resposta??/ pois não entendir direito.

CyberCook03/07/2013

Rosa, boa tarde! Conforme descrito no modo de preparo da massa, ela deve ser assada em forno médio preaquecido por cerca de 15 minutos, e deve estar quase fria antes do recheio ser adicionado. Abraços, Equipe CyberCook

Rosa Maria Coutinho Pereira04/07/2013

Boa tarde! muito obrigada pela atenção....adoro as receitas do CyberCook é está vai ser feita já já, tá bem explicado...abraços. Rosa.

Daniel carvalho01/04/2013

AS RECEITAS SÃO BOAS ,MUITO BEM ELABORADAS DE MUITO BOM GOSTO NA SELEÇÃO,ESTOU CONTENTE POR FAZER PARTE DO SITE..OBRIGADO.

Daniel dias12/03/2013

Aceito sim receber receitas.

Daniel dias18/02/2013

GOSTEI MUITO DAS RECEITAS. SÃO MUITO BEM ELABORADAS, ACHEI SUPER LEGAL ESTE SITE .

Ana Cristina Bruno18/02/2013

O que é "caponata"? Busquei aqui no Cyber Cook mesmo e encontrei referências à uma mistura com berinjela.. Na foto não parece ter berinjela...

CyberCook18/02/2013

Prezada Ana Bom dia! A Caponata é feita mesmo com berinjela. A foto é ilustrativa, e o recheio é apenas uma sugestão, que pode ser substituído por ingredientes de sua preferência. Abraços Equipe Cyber Cook