Torta de Legumes com Paio (Massa Podre)

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de Legumes com Paio (Massa Podre)

Foto: Márcia Cappellini

Preparo

1h0

Porções

18

Calorias*

234,08kcal

Valor por porção

R$ 1,23

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Massa:

  • 2. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, abrindo um buraco no centro. Coloque a margarina, o óleo, a gema (retire a pele com a ponta dos dedos)., o leite, o fermento e o sal.

  • 3. Amasse tudo com os dedos, até que se forme uma massa firme e homogênea. Separe.

Recheio

  • 1. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a cebola picada e refoque até ficar macia..

  • 2. Esfarele o caldo de carne e misture bem.

  • 3. Junte o paio e frite um pouco.

  • 4. Acrescente a farinha de trigo, misturando rápido para não empelotar.

  • 5. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre.

  • 6. Junte o queijo ralado e continue a misturar.

  • 7. Acrescente os buquês de brócolis, as ervilhas e por fim a cenoura, misture com cuidado, desligue o fogo.

  • 8. Deixe esfriar.

Montagem

  • 1. Em uma forma untada e enfarinhada, abra a massa, reservando uma parte da massa para a cobertura.

  • 2. Despeje o recheio e cubra com o restante da massa.

  • 3. Misture a gema (sem a pele) com a colher (sopa) de leite, e pincele sobre toda a massa, para ficar bem dourada.

  • 4. Leve ao forno pré-aquecido à 180°C por 30 minutos.

  • 5. Sirva em seguida.

Comentários

5

2 avaliações

Gustavo Alves14/01/2022

Ficou incrível

Márcia Cappellini17/10/2017

Muito boa !!!