Torta de Legumes com Paio (Massa Podre)
Preparo
1h0
Porções
18
Calorias*
234,08kcal
Valor por porção
R$ 1,23
Massa
Recheio
Massa
1. Massa:
2. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, abrindo um buraco no centro. Coloque a margarina, o óleo, a gema (retire a pele com a ponta dos dedos)., o leite, o fermento e o sal.
3. Amasse tudo com os dedos, até que se forme uma massa firme e homogênea. Separe.
Recheio
1. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a cebola picada e refoque até ficar macia..
2. Esfarele o caldo de carne e misture bem.
3. Junte o paio e frite um pouco.
4. Acrescente a farinha de trigo, misturando rápido para não empelotar.
5. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre.
6. Junte o queijo ralado e continue a misturar.
7. Acrescente os buquês de brócolis, as ervilhas e por fim a cenoura, misture com cuidado, desligue o fogo.
8. Deixe esfriar.
Montagem
1. Em uma forma untada e enfarinhada, abra a massa, reservando uma parte da massa para a cobertura.
2. Despeje o recheio e cubra com o restante da massa.
3. Misture a gema (sem a pele) com a colher (sopa) de leite, e pincele sobre toda a massa, para ficar bem dourada.
4. Leve ao forno pré-aquecido à 180°C por 30 minutos.
5. Sirva em seguida.
Gustavo Alves14/01/2022
Ficou incrível