Torta de Lentilha

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de Lentilha

Foto: CyberCook

Preparo

3h0

Porções

20

Calorias*

235,38kcal

Valor por porção

R$ 1,35

Ingredientes

Recheio de Ragu de Costelinha de Porco

Como Fazer

  • 1. 1º - No liquidificador coloque 1 xícara (chá) de leite morno, 1/4

  • 2. xícara (chá) de óleo, 2 ovos, 2 1/2 xícaras (chá) de lentilha

  • 3. cozida al dente (escorrida), 100 g de farinha de trigo, 1 colher

  • 4. (sobremesa) de açúcar e 1 colher (café) de sal

  • 5. 2º - Bata até obter uma mistura homogênea. Adicione 1 tablete (30

  • 6. g) de fermento biológico esfarelado e bata apenas por alguns

  • 7. segundos. No próprio copo do liquidificador deixe a massa

  • 8. descansar por 30 minutos ou até que dobre de volume.

  • 9. 3º - Coloque a metade da massa numa assadeira redonda (25 cm de

  • 10. diâmetro) untada com azeite e polvilhada com farinha de rosca,

  • 11. distribua o recheio de costelinha de porco (ou o recheio de sua

  • 12. preferência) e cubra com o restante da massa. Salpique um pouco

  • 13. de lentilha cozida e asse em forno pré-aquecido a 170º C por +/-

  • 14. 35 a 40 minutos.

  • 15. 4º - Retire do forno e sirva quente com salada verde.

Recheio de Ragu de Costelinha de Porco

  • 1. 1º - Numa panela de pressão com 1 litro de água e 2 tabletes de

  • 2. caldo de carne, cozinhe 1/2 kg de costelinha de porco por 30

  • 3. minutos até que a carne se solte do osso. Retire a pressão e

  • 4. desfie a carne.

  • 5. 2º - Numa panela em fogo médio com 1/4 de xícara (chá) de azeite,

  • 6. refogue 3 dentes de alho e 1 cebola picada. Quando a cebola

  • 7. estiver bem murcha, aumente o fogo, adicione a costelinha de

  • 8. porco cozida e desfiada e refogue por 5 a 7 minutos. Junte 1/2

  • 9. xícara (chá) de vinho tinto e deixe secar. Adicione 6 tomates

  • 10. médios sem sementes e picados e refogue por mais 5 minutos.

  • 11. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto.

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