Torta de milho verde

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de milho verde

Foto: CyberCook

Preparo

1h45

Porções

15

Calorias*

344,01kcal

Valor por porção

R$ 1,23

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180 º C ).

  • 2. Numa vasilha funda, misture a margarina e o ovo até obter uma pasta mole.

  • 3. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo e o sal até que ela fique homogênea e macia. Faça uma bola e reserve.

  • 4. Forre o fundo e laterais de duas formas redondas de aro removível com a massa, espalhe o recheio frio e leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até a superfície ficar levemente gratinada. Sirva em seguida.

Recheio

  • 1. No liquidificador, bata 2 latas de milho com 1 xícara (chá) de água da conserva até obter um purê. Passe pela peneira e reserve.

  • 2. Numa panela, aqueça a margarina e refogue a cebola.

  • 3. Junte a farinha de trigo, toste por alguns minutos e acrescente o leite, mexendo rapidamente para não formar grumos.

  • 4. Junte o purê de milho e mexa bastante até incorporar. Junte os grãos restantes e o queijo.

  • 5. Misture bem e cozinhe em fogo baixo por alguns instantes. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada e deixe esfriar.

Comentários

0

0 avaliações