Torta de mussarela e presunto
Preparo
2h35
Porções
15
Calorias*
293,04kcal
Valor por porção
R$ 3,38
Massa
Massa
1. Massa de pão: dissolva o fermento na metade do leite morno e adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
2. Misture bem e deixe crescer por 45 minutos.
3. Acrescente os outros ingredientes e sove bem, até a massa ficar lisa.
4. Deixe crescer por 30 minutos, ou até que dobre de volume.
5. Abra 200 g da massa e forre o fundo de uma fôrma de aro removível com 24 cm de diâmetro.
6. Distribua por cima a mussarela e o presunto e polvilhe com o queijo ralado.
7. Ligue o forno à temperatura alta (220ºC).
8. Com a massa restante, faça 12 bolinhas e disponha sobre-as sobre o recheio, cobrindo-o completamente.
9. Pincele com a gema batida com 1 colher (sopa) de água fria e polvilhe as sementes de papoula.
10. Leve ao forno por 10 minutos.
11. Em seguida, reduza a temperatura do forno para médio (180 º C) e deixe por mais 20-25 minutos. Sirva morna.