Torta de Nozes

Esta receita de torta de nozes é uma das formas mais simples de preparar esta delícia! Mas não se engane pela simplicidade, pois ela fica sensacional. Experimente!

Torta de Nozes

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

10

Calorias*

392,81kcal

Valor por porção

R$ 3,11

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Bater as claras em neve, juntar as gemas, o açúcar, as nozes, (que devem ser socadas com um socador de madeira ou mesmo um martelo de carne , usando-se a parte lateral, dentro de um saco plástico ou pano de prato, NUNCA moídas em liquidificador)e a farinha de rosca.

Recheio

  • 1. Levar ao fogo baixo as 6 gemas, o açúcar e o caldo de limão e mexer até engrossar. Reserve.

Cobertura

  • 1. Bater as claras em neve e juntar açúcar até formar uma consistência de suspiro (não precisa ser muito consistente)

  • 2. Untar uma forma redonda de fundo falso, com manteiga e polvilhar com farinha de rosca. Colocar a massa e assar, em forno médio. Atenção porque assa rápido. Esperar até esfriar um pouco, começar a cortar pela metade com uma faca de serrinha e continuar com um fio dental ou alguma linha resistente. Colocar o recheio numa das metades, cobrir com a outra e enfeitar com as claras batidas em neve e as metades das nozes.

Dicas

Cometi um erro ao fazer essa receita, que fez com que a cobertura ficasse murcha.Em vez de colocar o caldo de limão nas gemas e açucar, por engano joguei dentro das claras que ia bater em neve, o que resultou numa clara em neve "derretida", mesmo tentando diminuir o prejuízo tirando com uma colherinha o que pude, do caldo de limão

Comentários

0

0 avaliações