Torta de nozes

Esta receita de torta de nozes é uma das formas mais simples de preparar esta delícia! Mas não se engane pela simplicidade, pois ela fica sensacional. Experimente!

Torta de nozes

Foto: CyberCook

Preparo

2h50

Porções

25

Calorias*

363,52kcal

Valor por porção

R$ 2,27

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte duas fôrmas redondas com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  • 2. Peneire o açúcar e separe as claras das gemas.

  • 3. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve.

  • 4. Em seguida, acrescente as gemas, uma a uma, batendo entre cada adição. Por último, adicione o açúcar peneirado.

  • 5. Sem parar de bater, acrescente as nozes moídas e a farinha de rosca, aos poucos.

  • 6. Divida a massa nas formas. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

  • 7. Desenforme as massas, acrescente o recheio sobre uma delas e coloque a outra por cima. Espalhe a cobertura e polvilhe com as nozes trituradas.

Recheio

  • 1. Numa panela, coloque a água e misture o açúcar até dissolver. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, até formar uma calda.

  • 2. Retire do fogo, acrescente o leite de coco e misture bem. Deixe esfriar.

  • 3. Peneire as gemas e misture-as à calda fria. Volte a panela ao fogo brando e mexa até engrossar e atingir o ponto de geléia

Cobertura

  • 1. Numa panela, coloque a água e misture o açúcar até dissolver. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, até formar uma calda.

  • 2. Retire do fogo, acrescente o leite de coco e misture bem. Deixe esfriar.

  • 3. Peneire as gemas e misture-as à calda fria. Volte a panela ao fogo brando e mexa até engrossar e atingir o ponto de geléia

Comentários

0

0 avaliações