Torta de ovos, escarola e ricota

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de ovos, escarola e ricota, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de ovos, escarola e ricota que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de ovos, escarola e ricota

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

10

Calorias*

225,87kcal

Valor por porção

R$ 2,33

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o vinho e o sal. Trabalhe a massa e aos poucos acrescente a água até ficar lisa e homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar por 2 horas.

Recheio

  • 1. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente a escarola, tempere com o sal, a pimenta e deixe refogar por 4 minutos no fogo brando. Retire o excesso de água que se formou. Misture 2 ovos batidos, a ricota, o queijo ralado, o sal, a pimenta e o manjericão. Abra a massa e corte três discos finos um maior que o outro. Com o disco maior forre o fundo e as laterais de uma forma de 18 cm de diâmetro untada com margarina.

  • 2. Distribua o recheio, forme 3 espaços mais fundos e coloque um ovo inteiro e cru em cada cavidade. Cubra com o disco menor, pincele azeite por cima e coloque o outro disco apertando as bordas. Pincele azeite sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos ou até dourar.

  • 3. Dica: Substitua a escarola pela verdura de sua preferência.

Dicas

http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/torta-ovos-escarola-ricota-395050.shtml

Comentários

0

0 avaliações