Torta de Palmito com Massa de Grão de Bico
Preparo
1h0
Porções
8
Calorias*
304,99kcal
Valor por porção
R$ 3,61
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Comece preaquecendo o forno a 200 °C.
2. Em um processador coloque todos os ingredientes da massa.
3. Triture tudo até formar uma pasta grossa e homogênea.
4. Se necessário, acrescente um pouco de água para ajudar o processador a triturar, cerca de 1/4 de xícara.
5. Unte uma fôrma (25 cm de diâmetro) com óleo vegetal e transfira a massa.
6. Forre todo o fundo e a lateral.
7. Leve ao forno por 10 minutos a 200 °c.
Recheio
1. Enquanto a massa estiver assando, prepare a cobertura.
2. Em uma frigideira ou panela grande refogue a cebola no óleo até ficar translúcida.
3. Acrescente os dentes de alho e deixe refogar por cerca de um minuto.
4. Adicione o palmito picado, o orégano e as azeitonas, misture tudo.
5. Dilua o amido de milho com duas cores de sopa de água.
6. Adicione na cobertura mexendo sem parar até a mistura ficar cremosa.
7. Desligue o fogo e transfira a cobertura para a torta.
8. Espalhe sobre a massa e finalize colocando os tomates cortados ao meio por cima.
9. Leve ao forno por cerca de 20 minutos a 200 °c ou até as bordas da massa ficarem douradas e os tomates murcharem.