Torta de Palmito com Massa de Grão de Bico

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de palmito com massa de grão de bico, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de palmito com massa de grão de bico que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Palmito com Massa de Grão de Bico

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

304,99kcal

Valor por porção

R$ 3,61

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Comece preaquecendo o forno a 200 °C.

  • 2. Em um processador coloque todos os ingredientes da massa.

  • 3. Triture tudo até formar uma pasta grossa e homogênea.

  • 4. Se necessário, acrescente um pouco de água para ajudar o processador a triturar, cerca de 1/4 de xícara.

  • 5. Unte uma fôrma (25 cm de diâmetro) com óleo vegetal e transfira a massa.

  • 6. Forre todo o fundo e a lateral.

  • 7. Leve ao forno por 10 minutos a 200 °c.

Recheio

  • 1. Enquanto a massa estiver assando, prepare a cobertura.

  • 2. Em uma frigideira ou panela grande refogue a cebola no óleo até ficar translúcida.

  • 3. Acrescente os dentes de alho e deixe refogar por cerca de um minuto.

  • 4. Adicione o palmito picado, o orégano e as azeitonas, misture tudo.

  • 5. Dilua o amido de milho com duas cores de sopa de água.

  • 6. Adicione na cobertura mexendo sem parar até a mistura ficar cremosa.

  • 7. Desligue o fogo e transfira a cobertura para a torta.

  • 8. Espalhe sobre a massa e finalize colocando os tomates cortados ao meio por cima.

  • 9. Leve ao forno por cerca de 20 minutos a 200 °c ou até as bordas da massa ficarem douradas e os tomates murcharem.

Dicas

Deixe de molho o grão de bico de um dia para o outro.

A água do cozimento pode virar "clara em neve".

Crédito da receita: Tempero Alternativo

Comentários

0

0 avaliações