Torta de Palmito e Azeitona
Preparo
2h38
Porções
8
Calorias*
658,04kcal
Valor por porção
R$ 2,81
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture todos os ingredientes e acrescente 2 a 3 colheres de água se necessário Misturando bem até obter uma massa lisa e homogênea Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio. Refogue em óleo as cebolas e os tomates. Junte as azeitonas e os palmitos picados.Dissolva as gemas em 1 xícara de água fria, junte ao refogado e deixe cozinhar até ferver.Tempere com sal, pimente, salsa e farinha.Mexa vigorosamente para não empelotar e cozinhe cerca de 10 minutos.
2. Monte a torta em forma untada e polvilhada, sendo primeiramente a massa, depois o recheio e por último o restante da massa.Pincele com uma gema dissolvida em 1/2 colher de sopa de água.Asse em forno médio por cerca de 35 minutos.
Edison Schilapak22/01/2010
sugiro que qdo forem usar palmito PICADO, utilizem o de pupunha, que é mais macio que os outros tipos.