Torta de Palmito e Brócolis
Preparo
1h48
Porções
12
Calorias*
148,17kcal
Valor por porção
R$ 3,02
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela, cozinhe o brócolis em 2 litros de água fervente e um pouco de sal, até ficar al dente.
2. Retire do fogo, escorra a água e reserve.
3. Ligue o forno à temperatura média.
4. Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha de trigo, o queijo cottage, metade do queijo parmesão, o sal e a noz-moscada, até obter uma mistura bem homogênea.
5. Despeje a mistura em uma tigela, junte o palmito e o brócolis e misture com uma colher.
6. Reserve.
7. Em uma superfície lisa, abra a massa em um círculo de 30 cm de diâmetro.
8. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro.
9. Com um garfo, faça furos no centro e nas laterais da massa e leve ao forno por 10 minutos.
10. Retire do forno, despeje a mistura sobre a massa assada e polvilhe o queijo parmesão restante.
11. Leve ao forno novamente por 40 minutos, ou até dourar.
12. Retire do forno e sirva em seguida.