Torta de Polenta

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de polenta, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de polenta que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Polenta

Foto: CyberCook

Preparo

1h33

Porções

20

Calorias*

107,66kcal

Valor por porção

R$ 1,68

Molho

Massa

Recheio

Molho

  • 1. Doure a carne e mexa bem, para dourar todos os lado (e secar bem a água que ela eventualmente solte). Adicione o restante dos ingredientes, exceto a salsinha.

  • 2. Mexa, tampe a panela e deixe cozinhar, mexendo às vezes. Em seguida, retire do fogo e adicione a salsinha.

Massa

  • 1. Esquente a água. Quando está estiver quase iniciando a fervura, adicione sal à gosto e vá polvilhando o fubá, mexendo rapidamente para não empelotar. Cozinhe, mexendo sempre. Quando engrossar, abaixo o fogo e deixe cozinhar, mexendo às vezes (caso seja necessário adicione mais água durante o cozimento).

Recheio

  • 1. Doure levemente o alho no azeite e junte a couve picada. Tempere com o sal. Misture bem e deixe refogar até a couve murchar. Reserve.

Dicas
Observações: - Pode-se enriquecer a polenta adicionando caldo de galinha. - Tente tirar o máximo possível de gordura da carne. - Não coloque o fubá na água fervente, pois o risco de empelotar é grande. Dica: Para preparar a polenta na panela de pressão, coloque a água na panela e misture o fubá de uma vez. Leve ao fogo e, quando começar a esquentar, tampe a panela. Assim que a panela começar a pegar pressão, abaixe o fogo e conte 20 minutos.
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