Torta de Presunto com Mussarela
Preparo
1h56
Porções
12
Calorias*
291,30kcal
Valor por porção
R$ 2,06
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o leite numa panela e leve ao fogo até amornar.
2. Retire do fogo e despeje no liquidificador.
3. Adicione o azeite (reserve 1 colher de sopa), a farinha de trigo, os ovos, o sal e o açúcar.
4. Bata até obter uma mistura homogênea.
5. Acrescente o fermento e bata apenas por alguns segundos.
6. Cubra o copo do liquidificador com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até a massa dobrar de volume.
7. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºc).
8. Corte o presunto e a mussarela em cubos médios, coloque numa tigela e misture o creme de leite.
9. Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira de 30 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo.
10. Em seguida, despeje a metade da massa e distribua o recheio.
11. Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 45 minutos, ou até a torta dourar.
12. Retire a torta do forno, fatie e sirva.