Torta de presunto com mussarela
Preparo
1h45
Porções
8
Calorias*
436,95kcal
Valor por porção
R$ 3,09
massa
recheio
massa
1. Coloque o leite numa panela e leve ao fogo até amornar. Retire do fogo e despeje no liquidificador. Adicione o azeite (reserve 1 colher de sopa), a farinha de trigo, os ovos, o sal e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente o fermento e bata apenas por alguns segundos. Cubra o copo do liquidificador com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até a massa dobrar de volume. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
recheio
1. Corte o presunto e a mussarela em cubos médios, coloque numa tigela e misture o creme de leite. Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira de 30 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo. Em seguida, despeje a metade da massa e distribua o recheio. Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 45 minutos, ou até a torta dourar. Retire a torta do forno, fatie e sirva.