Torta de presunto com mussarela
Preparo
2h44
Porções
12
Calorias*
291,30kcal
Valor por porção
R$ 2,06
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Coloque o leite numa panela e leve ao fogo até amornar. Retire do fogo e despeje no liquidificador. Adicione o azeite (reserve 1 colher de sopa), a farinha de trigo, os ovos, o sal e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente o fermento e bata apenas por alguns segundos. Cubra o copo do liquidificador com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até a massa dobrar de volume. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Recheio: corte o presunto e a mussarela em cubos médios, coloque numa tigela e misture o creme de leite. Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira de 30 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo. Em seguida, despeje a metade da massa e distribua o recheio. Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 45 minutos, ou até a torta dourar. Retire a torta do forno, fatie e sirva.
2. Fonte: Revista Menu
3. Categoria: Torta, pizzas e pães
4. Cozinha: Brasileira
5. Temperatura: Quente
6. Dificuldade: Fácil
7. Tempo de preparo: 15 min + 30 min de descanso + o tempo de forno
8. Rendimento: 10 fatias
Lorena Fontes02/05/2009
Esta receita é deliciosa, assim como está, é facil economica todos aprovam, eu fiz várias vezes, hoje acrescentei oregano e pimenta do reino, só para variar!! Parabéns para Bibiana que enviou esta receita.