Torta de presunto com mussarela

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de presunto com mussarela

Foto: romualdo das rosas

Preparo

2h44

Porções

12

Calorias*

291,30kcal

Valor por porção

R$ 2,06

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Coloque o leite numa panela e leve ao fogo até amornar. Retire do fogo e despeje no liquidificador. Adicione o azeite (reserve 1 colher de sopa), a farinha de trigo, os ovos, o sal e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente o fermento e bata apenas por alguns segundos. Cubra o copo do liquidificador com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até a massa dobrar de volume. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Recheio: corte o presunto e a mussarela em cubos médios, coloque numa tigela e misture o creme de leite. Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira de 30 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo. Em seguida, despeje a metade da massa e distribua o recheio. Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 45 minutos, ou até a torta dourar. Retire a torta do forno, fatie e sirva.

  • 2. Fonte: Revista Menu

  • 3. Categoria: Torta, pizzas e pães

  • 4. Cozinha: Brasileira

  • 5. Temperatura: Quente

  • 6. Dificuldade: Fácil

  • 7. Tempo de preparo: 15 min + 30 min de descanso + o tempo de forno

  • 8. Rendimento: 10 fatias

Comentários

1

1 avaliações

Lorena Fontes02/05/2009

Esta receita é deliciosa, assim como está, é facil economica todos aprovam, eu fiz várias vezes, hoje acrescentei oregano e pimenta do reino, só para variar!! Parabéns para Bibiana que enviou esta receita.