Torta de queijo
Preparo
3h3
Porções
12
Calorias*
235,15kcal
Valor por porção
R$ 2,80
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Em um recipiente, peneire a farinha e o açúcar. Junte o creme vegetal e misture com um garfo até obter uma farofa úmida.
2. Adicione o ovo batido e as raspas de limão. Misture rapidamente, até obter uma massa lisa.
3. Embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
4. Abra a massa com o rolo e forre os lados e o fundo de uma forma redonda desmontável. Reserve um pouco de massa para decorar.
5. Faça furos na massa e asse no forno pré-aquecido (180 ºC) por 10 minutos aproximadamente.
6. Espalhe o recheio, decore com tiras da massa e leve novamente ao forno pré-aquecido (200 ºC) por 40 minutos.
Recheio
1. Em um recipiente, misture o queijo, o creme de leite, a metade do açúcar, as amêndoas, o suco e as raspas de limão.
2. Adicione as claras em neve batidas com o restante do açúcar. Misture até obter um creme macio.