Torta de Queijo e Cogumelos

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de Queijo e Cogumelos

Foto: Luciana Mendonça

Preparo

29 min

Porções

8

Calorias*

319,33kcal

Valor por porção

R$ 2,75

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Misture todos os ingredientes, acrescentando a água aos poucos, até obter uma massa levemente firme.

  • 2. Deixe descansar 30' em geladeira, embalada em filme plástico.

Recheio

  • 1. Na manteiga, refogue os cogumelos, e acrescente a farinha aos poucos, para não empelotar.

  • 2. Junte o leite, o sal e a pimenta e deixe engrossar.

  • 3. Acrescente os queijos, misture bem e deixe esfriar.

  • 4. Tire a massa da geladeira, abra com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível.

  • 5. Despeje o recheio já frio, e cubra com tirinhas da massa, de maneira quadriculada.

  • 6. Pincele com gema e azeite misturados, e leve ao forno quente por 45'.

Dicas

Varie os recheios: - 4 queijos (siga o mesmo passo do leite + farinha + sal e pimenta). Acrescente requeijão e queijo provolone ralado ao queijo prato e parmesão; - Presunto, parmesão e azeitonas; - Ricota e Brócolis; - Espinafre e palmito; - Carne moída, ovos cozidos e azeitona

Comentários

0

0 avaliações