Torta de Ricota

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de Ricota

Foto: ELCIO SHUHMACHER

Preparo

40 min

Porções

18

Calorias*

263,83kcal

Valor por porção

R$ 2,14

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, a banha ou gordura vegetal, a margarina, a gema, o sal e o fermento em pó.

  • 2. Adicione o leite e misture bem.

  • 3. A massa deve ficar macia e lisa.

  • 4. Deixe-a descansar por 30 minutos.

  • 5. Divida a massa em duas partes, coloque sobre uma superfície enfarinhada e abra com o rolo, deixando uma espessura fina.

  • 6. Unte uma forma de 26 cm de diâmetro e 6 cm de altura com manteiga.

  • 7. Acomode a massa subindo as bordas.

  • 8. Recheie e cubra.

  • 9. Pincele com gema e leve para assar por cerca de 30 minutos, em forno médio preaquecido.

Recheio

  • 1. Amasse a ricota, adicione a muçarela, o presunto, a salsinha, o sal, o creme de leite e o ovo.

  • 2. Misture bem e recheie a torta.

  • 3. Dica: essa torta pode ser feita aberta ou fechada.

Comentários

0

0 avaliações