Torta de Ricota e Tomate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de ricota e tomate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de ricota e tomate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Ricota e Tomate

Foto: Rogenio Bitencourt

Preparo

1h22

Porções

12

Calorias*

214,12kcal

Valor por porção

R$ 1,12

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para fazer a farinha de pão, basta torrar o pão (menos pão doce, tá) e depois passar pelo processador.

  • 2. Pré-aqueça o forno a 230ºC.

  • 3. Misture a farinha de pão com o azeite até formar uma farofa.

  • 4. Pressione essa farofa no fundo de uma forma de aro removível, de cerca de 18cm de diâmetro.

  • 5. Numa vasilha misture bem a ricota , o queijo parmesão, os ovos, o sal e a pimenta e o manjericão picadinho.

  • 6. Espalhe esse creme sobre a massa de farinha de pão e azeite.

  • 7. Cubra tudo com os tomates e regue com um fio de azeite.

  • 8. Leve ao forno e asse por 35 a 45 minutos. Desenforme após esfriar.

  • 9. Sirva morna ou à temperatura ambiente.

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