Torta de Ricota e Tomate
Preparo
1h22
Porções
12
Calorias*
214,12kcal
Valor por porção
R$ 1,12
Ingredientes
Como Fazer
1. Para fazer a farinha de pão, basta torrar o pão (menos pão doce, tá) e depois passar pelo processador.
2. Pré-aqueça o forno a 230ºC.
3. Misture a farinha de pão com o azeite até formar uma farofa.
4. Pressione essa farofa no fundo de uma forma de aro removível, de cerca de 18cm de diâmetro.
5. Numa vasilha misture bem a ricota , o queijo parmesão, os ovos, o sal e a pimenta e o manjericão picadinho.
6. Espalhe esse creme sobre a massa de farinha de pão e azeite.
7. Cubra tudo com os tomates e regue com um fio de azeite.
8. Leve ao forno e asse por 35 a 45 minutos. Desenforme após esfriar.
9. Sirva morna ou à temperatura ambiente.