Torta de salame

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de salame

Foto: Abelardo

Preparo

1h15

Porções

24

Calorias*

190,74kcal

Valor por porção

R$ 2,14

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Passe por um espremedor (de batatas) 1 ½ kg de batatas descascadas e cozidas, ainda quentes.

  • 2. Junte 3 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 1 ½ xícara (chá) de leite quente, 3 colheres (sopa) de manteiga derretida, 3 ovos inteiros e 1 colher (chá) de noz-moscada ralada.

  • 3. Misture bem.

  • 4. Junte 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca.

  • 5. Reserve 750 g da massa.

  • 6. Misture o restante (da massa) com 300 g de salame picado (ou passado num processador) e 3 colheres (sopa) de salsa picada e coloque numa forma redonda de fundo removível (22 cm x 7 cm), untada e enfarinhada com farinha de mandioca, alisando bem a superfície.

  • 7. Cubra com a massa reservada (750 g).

  • 8. Com o auxílio da ponta de uma colher, arredonde as laterais para dar um formato ovalado ao sovado de salame.

  • 9. Faça cortes diagonais com a faca, na superfície.

  • 10. Espalhe 50 g de manteiga gelada em cubinhos nos cortes e leve ao forno médio (180ºC) por 30 min.

Comentários

5

1 avaliações

Maria de Fatima Aredes Azevedo 09/01/2013

Sao nos mais simples toques da vida q encontramos os mais deliciosos sabores ...........especial e maravilhoso prove...........bjus