Torta de sardinha

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Torta de sardinha

Foto: Andreza

Preparo

1h35

Porções

16

Calorias*

282,53kcal

Valor por porção

R$ 1,77

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Unte e enfarinhe uma assadeira redonda grande (30 cm de diâmetro). Reserve.

  • 2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

  • 3. Abra as latas de sardinha e retire com cuidado as espinhas. Passe para uma tigela e junte o tomate, os ovos, a azeitona e o cheiro-verde. Reserve

  • 4. Bata no liquidificador, o óleo, os ovos e o leite até que fique homogêneo.

  • 5. Acrescente a farinha, o amido de milho , o queijo o sal e bata por mais 2 minutos ou até misturar bem.

  • 6. Junte o fermento e bata rapidamente até obter uma mistura homogênea.

  • 7. Coloque metade da massa na assadeira reservada. Distribua o recheio sobre ela e cubra com o restante da massa.

  • 8. Leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Sirva quente ou fria.

  • 9. DICAS: Se preferir utilizar sardinha em azeite ou com temperos de ervas, aumente a quantidade de tomates para 3 grandes picados.

  • 10. Você pode decorar a torta depois de pronta com ovos cozidos cortados em rodelas.

  • 11. Sirva acompanhada de salada de folhas como alface, rúcula, radichio, agrião.

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