Torta de Taioba com Gorgonzola

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de taioba com gorgonzola, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de taioba com gorgonzola que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Taioba com Gorgonzola

Foto: CyberCook

Preparo

35 min

Porções

10

Calorias*

292,86kcal

Valor por porção

R$ 4,57

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Desenrole a massa e coloque-a numtabuleiro (untado) menor que sua medida.

  • 2. Dobre a sobra da massa, formando as bordas da torta.

  • 3. Pincele as bordas com a gema de ovo. Reserve.

  • 4. (fure o fundo da massa com um garfo).

  • 5. Lave as folhas de taioba, rasgue-as com as mãos, descasque os talos e corte-os em pequenos pedaços.

  • 6. Esquente um pouco de azeite numa frigideira, doure os dentes de alho espremidos e refogue rapidamente as folhas de taioba com um pouco de sal.

  • 7. Numa tigela, misture o creme de leite, os ovos inteiros e o queijo roquefort esfarelado.

  • 8. Tempere com sal e pimenta do reino.

  • 9. Espalhe sobre a torta as folhas de taioba refogadas.

  • 10. Vire a mistura sobre as folhas.

  • 11. Pré-aqueça o forno a 200 graus leve a torta para assar por 20 minutos, mais ou menos, ou até que esteja dourada.

  • 12. Retire do forno, deixe esfriar por 15 minutos e sirva com uma salada verde.

  • 13. Se preferir, faça com espinafre no lugar da taioba.

Comentários

0

0 avaliações