Torta de Taioba com Gorgonzola
Preparo
35 min
Porções
10
Calorias*
292,86kcal
Valor por porção
R$ 4,57
Ingredientes
Como Fazer
1. Desenrole a massa e coloque-a numtabuleiro (untado) menor que sua medida.
2. Dobre a sobra da massa, formando as bordas da torta.
3. Pincele as bordas com a gema de ovo. Reserve.
4. (fure o fundo da massa com um garfo).
5. Lave as folhas de taioba, rasgue-as com as mãos, descasque os talos e corte-os em pequenos pedaços.
6. Esquente um pouco de azeite numa frigideira, doure os dentes de alho espremidos e refogue rapidamente as folhas de taioba com um pouco de sal.
7. Numa tigela, misture o creme de leite, os ovos inteiros e o queijo roquefort esfarelado.
8. Tempere com sal e pimenta do reino.
9. Espalhe sobre a torta as folhas de taioba refogadas.
10. Vire a mistura sobre as folhas.
11. Pré-aqueça o forno a 200 graus leve a torta para assar por 20 minutos, mais ou menos, ou até que esteja dourada.
12. Retire do forno, deixe esfriar por 15 minutos e sirva com uma salada verde.
13. Se preferir, faça com espinafre no lugar da taioba.