Torta de Três Queijos e Espinafre

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de três queijos e espinafre, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de três queijos e espinafre que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Três Queijos e Espinafre

Foto: CyberCook

Preparo

1h20

Porções

8

Calorias*

182,20kcal

Valor por porção

R$ 2,87

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 180°C.

  • 2. Unte levemente com manteiga um refratário de 20x10cm.

  • 3. Coloque uma folha de massa filo sobre uma superfície limpa e seca (mantenha as outras folhas cobertas com um pano de prato limpo e úmido, para evitar que ressequem), formando um retângulo de 30x20cm.

  • 4. Pincele a folha com a manteiga derretida e cubra com outra folha de massa filo.

  • 5. Repita o processo até usar as 5 folhas.

  • 6. Forre o refratário preparado com as folhas de massa filo.

  • 7. Em uma tigela, misture o espinafre, a ricota, o queijo feta e o parmesão.

  • 8. Cubra o fundo da massa com a mistura de queijos.

  • 9. Na mesma tigela, bata os ovos, o creme de leite, a cebolinha, o sal e a pimenta e verta sobre os queijos.

  • 10. Pincele as laterais da massa com a manteiga restante e asse por 30-40 minutos ou até que o recheio firme e a massa doure.

Dicas
para branquear o espinafre mergulhe o espinafre em uma panela com água fervente por 5 segundos, retire com uma escumadeira e imediatamente mergulhe em uma tigela com água gelada. Retire da água e esprema para retirar o excesso de líquido. Crédito da receita: CyberCook
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