Torta di Melanzane (Torta de Berinjelas)

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta di Melanzane (Torta de Berinjelas)

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

20

Calorias*

209,15kcal

Valor por porção

R$ 1,32

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Coloque todos os ingredientes secos numa tigela, junte a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.

  • 2. Em seguida, acrescente os ingredientes líquidos e amasse delicadamente até obter uma massa lisa e macia. Deixe a massa descansar por 15 minutos na geladeira.

  • 3. Abra com o rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo falso de 25 cm de diâmetro.

Recheio

  • 1. Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte a berinjela picadinha e refogue bem, tempere a gosto.

  • 2. À parte, junte o leite com o amido de milho, leve ao fogo e mexa até formar um creme. Desligue o fogo e junte as gemas e tempere a gosto.

  • 3. Em seguida, misture o creme ao refogado de berinjela e deixe esfriar.

  • 4. Por último, misture o parmesão ralado, o toucinho defumado e frito, os temperos a gosto e as claras batidas em neve, envolvendo delicadamente.

  • 5. Coloque o recheio sobre a massa assada, salpique parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 200ºC, até que esteja dourada.

Comentários

0

0 avaliações