Torta Especial
Preparo
1h9
Porções
18
Calorias*
401,39kcal
Valor por porção
R$ 2,55
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), sal, banha e ovos batidos. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). A seguir, sove em superfície lisa.
2. Distribua parte da massa em uma assadeira redonda, sem a necessidade de untá-la e empregue o recheio. Cubra com o restante da massa e pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido à 180 º C por 15 a 20 minutos.
3. Dica: Utilize a banha na temperatura ambiente e faça empadas com a mesma massa.
4. Obs: Caso deseje uma consistência mais densa, acrescenta a farinha.
Recheio
1. Aqueça o azeite e refogue a cebola em uma panela.
2. Acrescente milho, azeitona, presunto picado e temperos a gosto (sal, pimenta, etc), creme de queijo, leite, requeijão cremoso (ou creme de leite sem soro) e cebolinha.
3. Cozinhe por alguns minutos e desligue.
4. Adicione o provolone ralado, mexa para agregar-se aos demais ingredientes e reserve.