Torta Experimento

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta Experimento

Foto: CyberCook

Preparo

1h15

Porções

20

Calorias*

251,42kcal

Valor por porção

R$ 2,79

Massa

Recheio

Molho Branco

Massa

  • 1. Misture a farinha com a manteiga e o sal até virar uma farofinha. Reserve.

  • 2. Coloque os ovos batidos com a cachaça e misture bem.

  • 3. Pegue as duas misturas e sove bem a massa até dar o ponto de massa de torta.

  • 4. Estique com um rolo metade da massa, e forre o fundo de um refratário. Reserve o restante da massa.

Recheio

  • 1. Purê de mandioca: Descasque a mandioca, corte e retire o fio do centro. Coloque em uma panela e cozinhe até que fique bem mole. Bata no liquidificador ainda quente, com cuidado, e vá acrescentando um pouco de leite quente para facilitar o processamento. Reserve.

  • 2. Aqueça a panela, coloque o azeite, acrescente a cebola e espere murchar.

  • 3. Acrescente o tomate e o camarão e refogue até que o camarão fique rosado e o tomate quase desmanche, criando um molho na panela.

  • 4. Coloque, aos pouco, o purê de mandioca e o leite de coco, mexendo sempre, e deixe mais um pouco no fogo até dar uma encorpada.

  • 5. Desligue o fogo e acrescente o azeite de dendê e a salsinha. Deixe esfriar.

  • 6. Coloque o recheio por cima da massa, já no refratário.

  • 7. Por cima, ponha o molho branco.

  • 8. Estique a outra metade da massa, cubra a torta, pincele com 2 gemas batidas com um fio de óleo e asse em forno a 200ºC por 45 minutos.

Molho Branco

  • 1. Prepare um creme com o leite e o amido.

  • 2. Junte os queijos ralados, acerte o sal e desligue o fogo.

  • 3. Acrescente o creme de leite e reserve.

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