Torta Folhada Com Pimentao e Mussarela
Preparo
2h17
Porções
6
Calorias*
535,57kcal
Valor por porção
R$ 15,62
Ingredientes
Como Fazer
1. Toste os pimentoes no forno ou na chama do fogao, coloque os em seguida numa tigela, cubra com papel aluminio e, depois de esfriar, elimine a pele, as sementes e os filamentos brancos.
2. Em seguida, corte os pimentoes em tiras.
3. Corte a mussarela em fatias e reserve.
4. Bata no processador o miolo de pao e o pistache.
5. Toste os, em seguida, numa frigideira com 2 colheres de sopa de azeite de oliva, o alho, a manjerona e a casca de laranja.
6. Abra a massa numa superficie lisa a uma espessura fina, transfira a para uma assadeira de 20cm de diametro, forrada com papel manteiga e elimine a massa excedente.
7. Fure o fundo da massa com um garfo e polvilhe com a mistura de pao.
8. Cubra com camadas alternadas de pimentao e mussarela e asse a torta na parte mais baixa do forno medio (200c), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
9. Bata com o mixer ou no processador o manjericao com o azeite de oliva restante e 1 pitada de sal, passe por uma peneira e pincele a torta.
10. Massa de Queijo:
11. Numa tigela, coloque 2 xicaras de cha de farinha de trigo, 1 pitada de sal, 1 collher de cha de mostarda em po, 9 colheres de sopa de queijo parmesao ralado (60g) e 100g de manteiga em cubos pequenos e misture ate obter uma massa granulosa.
12. Junte 1 gema e misture ate obter uma massa homogenea.
13. Envolva a massa em filme plastico e leve a geladeira por 30 minutos.