Torta Folhada de Queijo
Preparo
1h0
Porções
10
Calorias*
336,26kcal
Valor por porção
R$ 4,56
Ingredientes
Como Fazer
1. Num liquidificador, bata 2 ovos inteiros, 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco morno, 300g de queijo prato ou mussarela ralado, 100g de queijo parmesão ou provolone ralado, 100g de ricota esfarelada, noz-moscada e pimenta chilli a gosto.
2. Acerte o sal, se necessário, e bata até obter uma pasta consistente.
3. Reserve.
4. Use uma forma redonda de aro removível com 25cm de diâmetro x 7cm de altura.
5. Desenrole a massa, corte um disco de 25cm de diâmetro e forre o fundo da forma.
6. Com o restante da massa, corte tiras de 5cm x 7cm de altura e forre as laterais, sobrepondo as tiras.
7. Pincele 1 gema, polvilhe 2 colheres (sopa) de farinha de rosca e coloque na forma a mistura de queijo batida no liquidificador.
8. Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos.
9. Desenforme morno.