Torta Frescal

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta Frescal

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

15

Calorias*

221,54kcal

Valor por porção

R$ 1,60

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Prepare o recheio: aqueça o óleo, acrescente a linguiça e deixe dourar por 5 minutos. Adicione a cebola, o alho, os tomates, a cenoura, a vagem, o palmito, a cebolinha e as azeitonas. Junte 1 xícara (chá) de água e deixe em fogo baixo, por cerca de 5 minutos.

  • 2. Dissolva a farinha no leite e junte ao refogado da panela. Misture bem e continue mexendo até adquirir consistência. Desligue o fogo e reserve.

  • 3. Prepare a massa: numa tigela média, coloque as gemas, a margarina e o sal, misturando bem.

  • 4. Junte a farinha de trigo e continue misturando até obter uma farofa fina.

  • 5. Adicione as claras de ovo e, se necessário, 2 colheres (sopa) de água.

  • 6. Amasse bem até obter uma massa homogênea.

  • 7. Abra a massa entre dois sacos plásticos, sobre uma superfície plana (reserve ¼ da massa para cobrir) e com ela forre o fundo e laterais de uma forma redonda de aro removível (22 cm de diâmetro).

  • 8. Acomode o recheio, cubra com o restante da massa e pincele com a gema.

  • 9. Leve para assar em forno médio (200º C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que ela esteja dourada por igual.

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