Torta Light de Alho Poró
Preparo
1h0
Porções
12
Calorias*
175,74kcal
Valor por porção
R$ 1,27
Massa
Recheio
Massa
1. Amasse bem todos os ingredientes da massa até dar liga.
2. Se precisar, adicione gotas de água até adquirir uma boa consistência para abrir a massa com o rolo.
3. Forre uma forma ou um refratário pequeno, comprimindo a massa até as bordas da forma.
Recheio
1. Refogue o alho poró e a cebola na margarina até murchar.
2. Acrescente o leite previamente misturado com a farinha de trigo, a noz-moscada e o sal.
3. Deixe engrossar e então acrescente o creme de leite conservando o recheio no fogo até ficar bem seco.
4. Coloque o recheio (frio) sobre a massa e por cima do recheio pincele uma gema.
5. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
6. Deixe sobrar um pouco da massa e faça tiras decorando a seu gosto.