Torta light de alho-poró

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta light de alho-poró, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta light de alho-poró que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta light de alho-poró

Foto: Andressa Fátima Domingos de Camargo

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

175,74kcal

Valor por porção

R$ 1,27

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Amasse bem todos os ingredientes da massa até dar liga.

  • 2. Se precisar, adicione gotas de água até adquirir uma boa consistência para abrir a massa com o rolo.

  • 3. Forre uma forma ou um refratário pequeno, comprimindo a massa até as bordas da fôrma.

Recheio

  • 1. Refogue o alho-poró e a cebola na margarina até murchar.

  • 2. Acrescente o leite previamente misturado com a farinha de trigo, a noz-moscada e o sal.

  • 3. Deixe engrossar e então acrescente o creme de leite conservando o recheio no fogo até ficar bem seco.

  • 4. Coloque o recheio (frio) sobre a massa e por cima do recheio pincele uma gema.

  • 5. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.

  • 6. Deixe sobrar um pouco da massa e faça tiras decorando a seu gosto.

Comentários

0

0 avaliações