Torta primavera
Preparo
1h22
Porções
36
Calorias*
234,63kcal
Valor por porção
R$ 1,55
Ingredientes
Recheio de Frango
Patê de Salsicha
Patê de beterraba
Patê de cenoura
Patê de espinafre
Recheio de Frango
1. Cozer os peitos de frango em água bem temperada.
2. Desfiá-los e refogá-los com os ingredientes citados, exceto a maionese e a manteiga, que serão postos no final.
3. Obs.: O recheio deve ficar sequinho, sem caldo.
Patê de Salsicha
1. Triture as salsichas e misture com todos os outros ingredientes.
Patê de beterraba
1. Bata os ingredientes no liquidificador.
Patê de cenoura
1. Bata os ingredientes no liquidificador.
Patê de espinafre
1. Bata os ingredientes no liquidificador.
Montagem
1. Preparar 2 rocamboles da seguinte maneira:
2. Coloque sobre a mesa um pedaço grande de papel alumínio.
3. Sobre o papel, disponha 3 fatias (longas, inteiriças) de pão de fôrma, uma ao lado da outra.
4. Umedeça com um pouquinho de leite as bordas de cada fatia.
5. Passe por cima uma camada fina de maionese.
6. Então, distribua os 4 tipos de recheios, colocando-os um ao lado do outro (não é um em cima do outro!)
7. Não exagere na quantidade, senão dificultará na hora de enrolar o rocambole.
8. Enrole com a ajuda do papel alumínio, cuidadosamente. À medida que for enrolando, vá tirando o papel.
9. Depois de enrolado, envolva-o em papel alumínio e leve ao freezer, até endurecer.
10. Montagem da torta:
11. Corte os rocamboles congelados em fatias de 1 cm de espessura.
12. Use um fôrma redonda de aro removível, ou uma fôrma redonda comum, forrada com papel alumínio.
13. Preencha toda a lateral da fôrma com fatias do rocambole, uma pertinho da outra, passando um pouquinho de maionese nas fatias, para grudarem na lateral da fôrma com facilidade.
14. Forre o fundo da fôrma também com as fatias de rocambole, uma ao lado da outra.
15. Passe maionese e forre com pão de fôrma.
16. Umedeça as bordas dos pães com um pouquinho de leite e cubra com maionese.
17. Distribua uma parte do recheio de frango.
18. Coloque novamente uma camada de pão.
19. Umedeça as bordas dos pães com um pouquinho de leite, passe maionese e coloque outra parte de recheio de frango.
20. Vai procedendo dessa maneira, até finalizar com uma camada de pão, umedecida com um pouquinho de leite.
21. Desenforme a torta num prato bonito e faça a decoração.
Cecília14/11/2013
Eu fiz em 9 de novembro e tenho algumas dicas para incentivar quem pretende fazer também. Essa é daquelas receitas que, se tiver um ajudante vai ser muito útil. Eu não achei o pão de forma inteiriço, então usei o comum, fatiado. Cortei fora só a casca superior, para deixar as fatias mais uniformes no tamanho. A receita não tem todas as quantidades exatas, nem do tamanho da forma, eu fui fazendo, deu duas tortas na forma de 30cm de diâmetro e sobrou um pouco de tudo. Usei quatro pacotes de pão de forma. Não umedeci com leite como pede a receita e acho que isso não fez falta. Não ficou um rocambole redondo e sim oval. Na próxima vez farei as ?tiras? mais curtas, enrolarei mais apertado para ver se consigo o visual correto nas fatias. A Regina Helena perguntou nos comentários como descongelar: não precisa. Dá para cortar muito bem congelado, aliás, tem que ser assim, senão não vai funcionar. Usei três potes de meio quilo de maionese na receita inteira. Usei umas quatro salsichas. Três dentes de alho no recheio de espinafre foi muito. Ficou beeem ardido. Use as sobras de patê para intercalar as fatias de pão de forma do recheio de frango. Cozinhei o frango na véspera, e deixei desfiado. No dia da festa refoguei com os temperos e cozinhei os ingredientes dos patês, mas fazer na hora dá um trabalhão, é melhor deixar pronto com antecedência e guardar na geladeira até a hora de montar. Deixe o patê de beterraba por último, porque tem que lavar o copo do liquidificador a cada uso. Aliás, prepare-se para a bagunça: suja bastante louça e você precisará lavar as mãos a todo instante. No dia seguinte da festa a torta ainda estava gostosa.