Torta Salgada de Camarão

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta Salgada de Camarão

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

12

Calorias*

285,66kcal

Valor por porção

R$ 3,66

Massa

Recheio

Molho Bechamel

Montagem

Massa

  • 1. Coloque numa tigela a farinha de trigo peneirada com o sal.

  • 2. Junte a margarina e esfarele a mistura entre as mãos até obter uma farofa grossa.

  • 3. Adicione o ovo levemente batido.

  • 4. Acrescente a água aos poucos, misturando com as pontas dos dedos, sem amassar.

  • 5. Divida a massa em duas partes e leve para gelar.

Recheio

  • 1. Numa panela aquecida junte o azeite com o alho e a cebola, mexendo até dourar levemente.

  • 2. Acrescente o alho-poró, os tomates, o palmito e o pimentão, tempere com o sal e a pimenta e deixe ferver por 10 minutos em fogo brando.

  • 3. Adicione o camarão e cozinhe por 3 a 4 minutos, até ficar macio.

  • 4. Junte a salsa e retire do fogo.

Molho Bechamel

  • 1. Aqueça a manteiga e junte a farinha, mexendo por 3 minutos.

  • 2. Acrescente o leite aos poucos, misturando bem, até obter um creme grosso.

  • 3. Misture o bechamel com o refogado e deixe esfriar antes de rechear a torta.

Montagem

  • 1. Coloque sobre o fundo da forma de anel removível a primeira parte da massa e, depois, coloque o recheio de camarão já frio misturado com o molho branco.

  • 2. Coloque a massa restante sobre a torta, fechando-a.

  • 3. Pincele a torta com gema e ponha no forno para assar, durante 40 minutos, em temperatura média.

Comentários

0

0 avaliações