Torta Salgada de Palmito

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta Salgada de Palmito

Foto: Rosilene Leal

Preparo

2h40

Porções

14

Calorias*

228,66kcal

Valor por porção

R$ 1,75

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Peneire os ingredientes secos juntos e acrescente a manteiga e faça uma farofa – utilizei o pulsar do processador.

  • 2. Acrescente o ovo e o leite aos poucos, até dar o ponto, sem trabalhar muito a massa - usei o pulsar, só um pouquinho.

  • 3. Deixe descansar em geladeira, coberta, por 30 minutos, no mínimo.

  • 4. Abra 2/3 da massa com o rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira (serve até 28cm de diâmetro).

  • 5. Fure o fundo com um garfo.

  • 6. Leve para pré-assar a massa a 180ºC, até dourar levemente, cerca de 15 minutos.

  • 7. Deixe esfriar.

  • 8. A quantidade de farinha de trigo vai depender do gosto, um recheio mais ou menos firme, pois depende também do requeijão utilizado, mais ou menos fluido.

  • 9. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.

  • 10. Junte o alho poró e o palmito e deixe refogar um pouco, uns 3 minutos.

  • 11. Acrescente a farinha de trigo, mexa bem, junte o leite e deixe até ferver.

  • 12. Acrescente os demais ingredientes, mexa bem e desligue o fogo.

  • 13. Coloque em um recipiente e reserve.

  • 14. Utilize frio.

  • 15. Coloque o recheio sobre a massa já pré-assada, cubra com o 1/3 de massa reservada, pincele com gema e leve ao forno 180ºC, até ficar douradinha, cerca de 30 a 35 minutos.

Comentários

0

0 avaliações