Torta Salgada de Queijo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta salgada de queijo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta salgada de queijo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta Salgada de Queijo

Foto: jacqueline c assiz

Preparo

2h3

Porções

12

Calorias*

319,45kcal

Valor por porção

R$ 3,13

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, a pimenta-do-reino e a manteiga (reserve 1/2 colher de sopa).

  • 2. Mistura com a ponta dos dedos até obter uma farofa.

  • 3. Acrescente 2 colheres (sopa) de água gelada (30 ml) e sove por 3 minutos, ou até obter uma massa lisa.

  • 4. Faça uma bola com a massa e embrulhe em filme plástico.

  • 5. Leve à geladeira por 1 hora.

Recheio

  • 1. Em uma tigela, coloque o queijo, o requeijão, o tomate seco, a páprica e o orégano e misture bem.

  • 2. Aqueça o forno à temperatura média.

  • 3. Unte com a manteiga reservada 6 fôrmas de aro removível de 10 cm de diâmetro cada uma.

  • 4. Abra a massa no fundo e nas laterais das fôrmas, despeje o recheio e cubra com o restante da massa.

  • 5. Em uma tigela pequena, coloque a gema, 1 colher (sopa) de água e bata ligeiramente.

  • 6. Pincele a superfície da torta com a gema e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.

Comentários

0

0 avaliações