Torta salgada passo a passo (só a massa)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta salgada passo a passo (só a massa), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta salgada passo a passo (só a massa) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta salgada passo a passo (só a massa)

Foto: CyberCook

Preparo

1h45

Porções

10

Calorias*

203,93kcal

Valor por porção

R$ 0,74

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1º passo - Peneire sobre uma superfície plana a farinha. Abra uma cavidade no centro da farinha e misture a manteiga cortada em cubinhos primeiro com ovo batido. Incorpore a farinha aos poucos, com as pontas dos dedos de uma das mãos, até obter uma mistura granulosa. Evite misturar os ingredientes com as duas mãos e não tente misturar a manteiga com a farinha. Se a manteiga aquecer e ficar mole, o resultado não será tão homogêneo.

  • 2. 2º passo - Incorpore o restante da farinha, usando uma espátula metálica ou uma grande faca. Regue de vez em quando com 2-3 colheres (sopa) de água bem fria. No final, a massa deverá ficar compacta e lisa. Resista à tentação de amassar tudo junto e energicamente. Desse modo, você poderá aquecer a massa ou adicionar mais água do que o necessário, resultando em uma massa mole e esfarelenta.

  • 3. 3º passo - Com a ajuda de um cilindro, abra a massa numa forma forrada com papel-manteiga. Para cortar o excedente da massa, passe o cilindro por cima. Evite tocar a massa com as mãos e não aperte a base e as bordas com os dedos.

  • 4. 4º passo - Antes de distribuir o recheio, fure o fundo da massa com um palito. Em seguida, distribua o recheio em colheradas em uma camada uniforme, deixando espaço de 1,5 cm da borda. Não recheie a torta somente com verdura, principalmente se for algum tipo que solte muita água. A umidade excessiva deixa a massa mole e prejudica o cozimento.

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