Tortilhas de Batata

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tortilhas de batata, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tortilhas de batata que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tortilhas de Batata

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

8

Calorias*

138,21kcal

Valor por porção

R$ 2,17

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave as batatas e descasque-as.

  • 2. Faça fatias bem finas com a batata e deixe-as na água para não escurecer.

  • 3. Misture bem o creme de leite, os ovos, a noz-moscada, o sal, o alho, a cebola e o tomilho.

  • 4. Em um refratário, faça uma fina camada da mistura com creme de leite, cobrindo todo o fundo.

  • 5. Por cima, coloque uma camada de batata, bem juntinhas, passando um pouco uma por cima da outra para não ficar com buracos.

  • 6. Coloque uma camada de queijo ralado, o creme novamente, a batata e assim sucessivamente, até a altura que desejar que fique sua tortilla.

  • 7. Levar ao forno preaquecido a 150ºC por aproximadamente 1 hora.

  • 8. Ao sair do forno ela deve estar firme.

  • 9. Deixe-a esfriar ficar firme antes de cortar em pequenas porções.

  • 10. Dicas:

  • 11. Aperte as batatas no refratário, a cada camada que fizer.

  • 12. Como decoração e para acrescentar sabores: enfeite cada pedacinho de tortilla, depois de estarem cortadas, com um pouquinho de molho tapenade de azeitona preta ou molho pesto, 1/4 de tomate cereja assado, uma folhinha de manjericão e um palito decorativo.

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