Tortilhas Mexicanas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tortilhas mexicanas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tortilhas mexicanas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tortilhas Mexicanas

Foto: CyberCook

Preparo

52 min

Porções

12

Calorias*

73,13kcal

Valor por porção

R$ 0,16

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture a farinha com sal e junte, pouco a pouco, a água morna, mexendo com um garfo até obter uma massa um pouco úmida para não se separar.

  • 2. Se necessário, junte um pouco mais de água uma colher (sopa) de cada vez.

  • 3. Molde massa em bola.

  • 4. Trabalhe-a rapidamente até ficar bem macia e uniforme.

  • 5. Divida a massa em 12 partes iguais e faça uma bola de cada vez.

  • 6. Enquanto estende uma das bolas, mantenha as restantes cobertas para evitar que sequem.

  • 7. Estenda cada bola entre 2 folhas de papel vegetal até obter rodelas de 15 cm.

  • 8. Retire a folha de cima de uma tortilha e coloque esta numa frigideira não untada, previamente aquecida.

  • 9. Retire a segunda folha.

  • 10. Deixe fritar até as pontas começarem a encarquilhar.

  • 11. Vire a tortilha e pressione-a levemente com uma espátula até se formarem bolhas.

  • 12. Volte novamente a tortilha e deixe-a fritar duramente mais ou menos 1 minuto.

  • 13. Retire-a da frigideira e embrulhe-a em papel de alumínio para a manter quente, enquanto acaba de fritar as outras.

Comentários

0

0 avaliações