Tortilla de batata espanhola
Preparo
1h15
Porções
8
Calorias*
157,03kcal
Valor por porção
R$ 0,92
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa frigideira antiaderente, frite o bacon até que fique dourado e escorra-o em papel-toalha. Na mesma frigideira, junte o azeite e, em fogo baixo, cozinhe as batatas descascadas e cortadas em cubos pequenos até ficarem macias. Pouco antes das batatas ficarem prontas, junte a cebola picada. Escorra em papel-toalha e deixe que esfriem um pouco.
2. Numa tigela, misture os ovos batidos e a salsinha. Acrescente a mistura de batata, o bacon e tempere com sal e pimenta-do-reino. Volte a mistura à frigideira e asse em forno preaquecido a 180°C até a superfície ficar levemente dourada. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e corte em fatias (se for servido como acompanhamento) ou em quadrados de 2 cm x 2 cm (para aperitivo).