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Tortinha com Massa de Feijão e Recheio Cremoso de Abóbora com Requeijão e Pralinê de Carne Seca

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tortinha com massa de feijão e recheio cremoso de abóbora com requeijão e pralinê de carne seca, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tortinha com massa de feijão e recheio cremoso de abóbora com requeijão e pralinê de carne seca que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tortinha com Massa de Feijão e Recheio Cremoso de Abóbora com Requeijão e Pralinê de Carne Seca

Foto: sadhia michelli leandro duarte

Preparo

45 min

Porções

10

Calorias*

369,69kcal

Valor por porção

R$ 2,43

Ingredientes

Recheio

Pralinê de Carne Seca

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela coloque o feijão, sem o líquidos e amasse com um garfo.

  • 2. Coloque as gemas, o sal, a pimenta e mexa bem.

  • 3. Reserve.

  • 4. Em uma panelinha coloque o alho ralado e o azeite e refogue até dourar.

  • 5. Coloque este azeite com o alho em cima da massa, e amasse bem.

  • 6. Vá colocando a farofa (feijão amassado e gemas) e amassando bem, até dar ponto.

  • 7. Para verificar, faça uma bolinha e ela não deve grudar nos dedos.

  • 8. Reserve.

  • 9. Unte forminhas com óleo e farinha de rosca e coloque a massa.

  • 10. Forre as forminhas e fure o fundo com um garfo.

  • 11. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos ou até dourar levemente as pontas.

Recheio

  • 1. Rale a abóbora com casca, pois assim pode-se consumir também as fibras dela.

  • 2. Lave bem antes de ralar e depois de ralar.

  • 3. Coloque o azeite e a cebola na panela e refogue até ela ficar bem macia.

  • 4. Acrescente a abóbora.

  • 5. Acerte o sal, a pimenta e mexa bem.

  • 6. Vá colocando a água os pouquinhos, na medida que vai secando e cozinhando.

  • 7. Mexa bem, sempre.

  • 8. Quando notar que está cozido, coloque o requeijão cremoso.

  • 9. Mexa bem e apague o fogo.

  • 10. Verifique se está bom de tempero.

  • 11. Reserve para esfriar.

Pralinê de Carne Seca

  • 1. Aqueça o óleo.

  • 2. Quando ele estiver bem quente, coloque a carne desfiada.

  • 3. À medida que a carne for dourando (fica bem vermelhinha), tire da panela e coloque em cima de papel absorvente.

  • 4. Vai ficar crocante.

  • 5. Faça esse processo com toda a carne.

  • 6. Reserve.

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