Tortinha de alho poró
Preparo
40 min
Porções
12
Calorias*
152,28kcal
Valor por porção
R$ 1,87
Ingredientes
Como Fazer
1. Num refratário oval (20cm x 4 cm) para microondas, coloque 2 talos de alho-poró cortados em rodelas finas e 2 colheres (sopa) de manteiga.
2. Leve ao microondas por 12 min em potência alta.
3. Mexa bem e reserve.
4. Em um outro recipiente, com o auxílio de um batedor de arame, bata bem 6 ovos inteiros, junte 1 xícara (chá) de creme de leite, 1 copo (tipo americano) de leite, 100 g de presunto cortado em tiras, 100 g de queijo gruyère ou queijo mussarela ralados, salsinha e cebolinha picadas a gosto, sal, pimenta vermelha picada e noz-moscada ralada a gosto.
5. Coloque essa mistura no refratário oval com o alho-poró, salpique queijo parmesão ralado a gosto e leve ao microondas em potência alta por cerca de 7 min.
6. Mexa o recipiente e volte ao microondas por mais 7 min em potência alta.
7. Deixe a tortinha no microondas no tempo de descanso por 4 min.
8. Sirva com salada verde.