Verdadeiro Acarajé de Baiana
Preparo
4h0
Porções
26
Calorias*
389,29kcal
Valor por porção
R$ 2,12
Massa de Feijão
Massa de Acarajé
Massa de Feijão
1. Coloque o feijão de molho com a água por 2 a 3 horas.
2. Depois lave bem em vários litros de água e, em seguida, retire a casca.
3. Passe o feijão no moinho ou no processador, aos poucos.
4. Reserve.
Massa de Acarajé
1. Junte todos os ingredientes com 1 kg da massa de feijão.
2. Bata bem com uma colher de pau, mexendo de baixo para cima, para o ar entrar e a massa ficar bem leve.
3. Bata até dobrar de volume.
4. Coloque 1 litro de azeite de dendê num tacho e deixe esquentar bem, colocando também uma cebola média inteira (para evitar que o azeite queime).
5. Com uma colher de pau, pegue uma quantidade de massa da panela e com uma colher de sopa modele o acarajé.
6. Vá colocando dentro do azeite para fritar.
7. Faça isso com todos os acarajés, tomando cuidado de mergulhar a colher na água, cada vez que colocar um bolinho para fritar.
8. Recheie a gosto.
Fernando Menoncello Fernandes02/07/2013
Essa é muito boa mesmo, meus acarajés ficaram melhores que os vendidos nas ruas de Salvador. Olha que nem fui eu quem disse!!!