Verdadeiro Acarajé de Baiana

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Verdadeiro acarajé de baiana, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Verdadeiro acarajé de baiana que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Verdadeiro Acarajé de Baiana

Foto: CyberCook

Preparo

4h0

Porções

26

Calorias*

389,29kcal

Valor por porção

R$ 2,12

Massa de Feijão

Massa de Acarajé

Massa de Feijão

  • 1. Coloque o feijão de molho com a água por 2 a 3 horas.

  • 2. Depois lave bem em vários litros de água e, em seguida, retire a casca.

  • 3. Passe o feijão no moinho ou no processador, aos poucos.

  • 4. Reserve.

Massa de Acarajé

  • 1. Junte todos os ingredientes com 1 kg da massa de feijão.

  • 2. Bata bem com uma colher de pau, mexendo de baixo para cima, para o ar entrar e a massa ficar bem leve.

  • 3. Bata até dobrar de volume.

  • 4. Coloque 1 litro de azeite de dendê num tacho e deixe esquentar bem, colocando também uma cebola média inteira (para evitar que o azeite queime).

  • 5. Com uma colher de pau, pegue uma quantidade de massa da panela e com uma colher de sopa modele o acarajé.

  • 6. Vá colocando dentro do azeite para fritar.

  • 7. Faça isso com todos os acarajés, tomando cuidado de mergulhar a colher na água, cada vez que colocar um bolinho para fritar.

  • 8. Recheie a gosto.

Comentários

4

19 avaliações

Fernando Menoncello Fernandes02/07/2013

Essa é muito boa mesmo, meus acarajés ficaram melhores que os vendidos nas ruas de Salvador. Olha que nem fui eu quem disse!!!

thayna 06/03/2013

gente meu deus eu fiz e fikou otimo adoro risoto baiano bjss da taina

DEUSIVAL SANTOS OLIVEIRA 19/01/2013

GOSTARIA DE FAZER ACARAJÉ PARA GANHAR UMA GRANA, OBRIGADO PELA ESSA RECEITA VCS SÃO ÓTIMOS ABRAÇOS.NOTA 10

neide de souza 27/12/2012

olha que moro na cidade de maravilhosos acarajé esse realmente e muito bom

mary 02/12/2012

hummmmmm muito bommm eu sou mineira mas adoro a culinaria bahiana

Eduardo 20/11/2012

Antes de testar a receita, gostaria que o (a) Kaká nos passasse a receita certa do Verdadeiro Acarajé.

Kaka Melo25/01/2013

Bom dia Eduardo. 01 kg. feijão fradinho 03 cebolas grandes sal a gosto azeite de dendê para fritar 01 litro vc. pode quebrar o feijão no moinho em ponto grande, deixar de molho + ou - 6 horas depois vá lavando-o varias vezes para soltar todas as cascas, ou deixar ele de molho e o descascar manualmente que é o correto, depois passar o feijão no moinho no ponto mais apertado, tendo o cuidado de aproveitar um pouco do soro do feijão que escorre do moinho, caso a massa obitida fique muito seca. Vá batendo a massa, a crescentando aos poucos a cebola ralada com o soro do proprio feijão até que a massa cresça, quando a massa ficar bem airada acrescente o sal a gosto e frite as colheradas no dende quente. O recheio tradicional é feito um molho com camarão defumado. antigamente o fejão era moido em pedra, ainda existem casas tradicionais que mantem esse habito.

amanda 10/11/2012

huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu uma mao boa apoto que sai gostoso quando fazer mim dar um pouquinho!

kamille de gois oliveira 28/10/2012

adorei essa receita boa para fazer nos dias de desejos familiares,e festas nordestinas um beijão para o pessoa da receita

Kaka Melo19/10/2012

Desculpe mais o verdadeiro ACARAJÉ não leva alho,e muito menos gengibre. O acarajé é uma comida liturgica da cultura africana, o ponto da massa é dado somente com a cebola ralada.

izabel cristina de souza 11/07/2012

gostei da receita é uma deliciaaaaaaaaaaaaaa