Receitas com ricota

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Receitas com ricota

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

2h50

Porções

40

Calorias*

322,69kcal

Valor por porção

R$ 3,38

Anel de Ricota

Recheio

PETIT SUISSE

CREME DE CHOCOLATE

BOLO DE LEGUMES E RICOTA

EMPADA NATURAL

RECHEIO DE ESCAROLA

Anel de Ricota

  • 1. Amassar todos os ingredientes ate conseguir uma massa maleável. Deixar descansar ate dobrar de volume.

Recheio

  • 1. Misturar tudo e rechear o bolo.

PETIT SUISSE

  • 1. NUMA PANELA COLOQUE OS MORANGOS, O Açúcar, O SUCO DE Limão E DEIXE FERVER. RETIRE DO FOGO E COLOQUE NO LIQUIDIFICADOR COM O LEITE E O CREME DE LEITE, AMBOS GELADOS. COLOQUE A Essência DE MORANGO E A RICOTA FRESCA. BATA ATé FORMAR UMA PASTA LISA.

CREME DE CHOCOLATE

  • 1. COLOQUE A GEMA, O AMIDO E O CHOCOLATE EM UMA VASILHA E DISSOLVA COM UM POUCO DE LEITE. NUMA PANELA JUNTE O RESTANTE DO LEITE, A MANTEIGA E O LEITE CONDENSADO. LEVE AO FOGO E MEXA Até ENGROSSAR. RETIRE DA PANELA COLOQUE NA BATEDEIRA E ACRESCENTE A Essência DE BAUNILHA, O CREME DE LEITE GELADO, BATENDO Até FICAR UM CREME Homogêneo.

  • 2. OBS.: PODEMOS FAZER O CREME DE MORANGOS SUBSTITUINDO O CHOCOLATE EM Pó POR BEBIDA Láctea SABOR MORANGO.

BOLO DE LEGUMES E RICOTA

  • 1. LIMPE, LAVE E CORTE EM CUBINHOS MÉDIOS AS BERINJELAS, AS ABOBRINHAS E OS PIMENTÕES. RESERVE.

  • 2. PIQUE JUNTOS 02 RAMOS DE SALSA, 01 RAMO DE MANJERICÃO, 1/2 CEBOLA E 02 DENTES DE ALHO.

  • 3. REFOGUE-OS EM FOGO BRANDO COM 60 GR DE MANTEIGA. JUNTE OS LEGUMES E COZINHE-OS EM FOGO MODERADO POR MAIS OU MENOS 10 MINUTOS.

  • 4. DESPEJE-OS EM UMA TIGELA, DEIXE ESFRIAR E JUNTE A RICOTA PASSADA POR PENEIRA, O QUEIJO RALADO, OS OVOS, A FARINHA DE ROSCA E TEMPERE COM O SAL A PIMENTA DO REINO E NOZ MOSCADA. MISTURE COM UMA COLHER DE PAU E ACOMODE EM UMA FORMA RETANGULAR BEM UNTADA COM MANTEIGA E

  • 5. POLVILHADA COM FARINHA DE ROSCA.

  • 6. LEVE AO FORNO QUENTE PRE AQUECIDO POR MAIS OU MENOS 40 MINUTOS. DESENFORME-O DECORE A GOSTO E SIRVA CORTADO EM FATIAS, BANHADO NO MOLHO DE TOMATES AROMATIZADO COM MANJERICÃO.

RECHEIO DE ESCAROLA

  • 1. AMASSE A MANDIOCA COM O OVO E A MARGARINA E FARINHA DE ARROZ ATE DARO PONTO.

Dicas

http://anamariabraga.globo.com/receitas.asp?id1=3259. pt.wikipedia.org/wiki/Ricotta - 25k - .

 

A ricota (do italiano, ricotta) é um queijo de origem italiana de massa mole, fresco e baixo teor de gordura

Sua produção, ao contrário da maioria dos queijos, é feita não a partir de leite, mas a partir do soro de queijo, o que lhe confere a característica especial de um alto teor de soro-proteínas (alfa-lactoalbumina, beta-lactoglobulina), que são em geral, ma

Em Portugal, o ricota, chama-se requeijão, nome dado à massa comestível, formada a partir do soro do leite obtido aquando do fabrico do queijo e que é novamente sujeito à acção do calor

Pela legislação brasileira, é permitido adicionar parte de leite ao soro para aumentar o rendimento da fabricação

Comentários

0

0 avaliações