Recheio de Palmito

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Recheio de Palmito

Foto: Cristina

Preparo

1h29

Porções

3

Calorias*

238,13kcal

Valor por porção

R$ 4,22

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. repare os tomates: Os tomates para usar no recheio devem estar sem as peles e as sementes. Para retirar as peles dos tomates basta fazer um pequeno corte em cruz na parte de baixo (oposta ao cabinho), mergulhá-los em água fervendo por alguns segundos e puxar a pele, começando pelo corte em cruz. Ela se soltará completamente sem desperdícios. Então corte os tomates e retire as sementes com os dedos. Depois pique-os em pequenos pedaços.

  • 2. Prepare os palmitos e temperos: Escorra os palmitos e corte-os também em pedaços. Descasque a cebola e pique-a bem pequenininho. Lave bem a cebolinha e a salsinha e pique bem fininho.

  • 3. Prepare o recheio: Dissolva a maizena no leite e reserve. Ponha o azeite numa panela e aqueça-o. Acrescente a cebola e os tomates picados e deixe refogar até o tomate desmanchar. Junte o palmito, a cebolinha, a salsinha, o sal, a pimenta e a maizena dissolvida no leite. Junte também os outros ingredientes sugeridos ou de sua preferência, para tornar o recheio mais saboroso e colorido. Ponha a panela em fogo brando, sempre mexendo, deixe cozinhar por alguns minutos para o creme engrossar, mas sem deixar que o palmito se desmanche demais. Deixe esfriar para rechear.

  • 4. DICA: A maizena deve ser sempre diluída antes, pois se for adicionada diretamente no próprio recheio ela vai cozinhar rapidamente e formar ¨bolinhas¨ sem engrossá-lo.

  • 5. Esse recheio pode ser usado para empadões, empadinhas, massas folhadas, risoles, barquetes, panquecas, pastéis, tortas salgadas e etc... Basta apenas diminuir ou aumentar a quantidade de líquido para se ter um recheio mais ou menos cremoso.

Comentários

0

0 avaliações