Requeijão caseiro

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Requeijão caseiro

Foto: CyberCook

Preparo

1h22

Porções

8

Calorias*

263,39kcal

Valor por porção

R$ 1,49

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. A receita do requeijão caseiro leva dois dias para ser executada.

  • 2. No primeiro,

  • 3. Colocar numa vasilha 3 litros de leite integral para talhar, de um dia para o outro.

  • 4. Para talhar, colocar algumas gotas de limão

  • 5. No dia seguinte,

  • 6. Retirar o creme que fica na parte de cima da vasilha (esse creme será utilizado no final para fazer o caldo moreno, que vai ser misturado ao requeijão).

  • 7. O leite coalhado é levado ao fogo para ser aquecido.

  • 8. Deixe no fogo por alguns minutos, sem ferver. Antes da fervura, assim que o soro se separar,

  • 9. Colocar o coalho sobre uma peneira com um pano.

  • 10. Espremer essa massa para escorrer bem o soro.

  • 11. Em seguida, a coalhada é levada novamente ao fogo para cozinhar um pouco mais, e também para tirar a acidez. Isso é conseguido juntando ½ litro de leite fresco (sem talhar).

  • 12. O leite tem que ser despejado aos poucos.

  • 13. Quando o leite estiver bem misturado, é preciso retirar a massa e espremê-la novamente no pano, para dar-lhe mais consistência.

  • 14. Bem, agora está na hora de fazer o caldo moreno com aquele creme que foi retirado de cima da coalhada.

  • 15. É só levar ao fogo numa vasilha separada e cozinhá-lo durante algum tempo, mexendo sempre até o caldo ficar escuro.

  • 16. Retire o caldo moreno da panela, deixando apenas um pouco no fundo.

  • 17. Pegue a massa do requeijão que foi espremido novamente, jogando-a na panela e misturando devagar.

  • 18. Ponha uma pitada de sal e, aos poucos, coloque o resto do caldo escuro, mexendo sempre, para que o requeijão se dissolva completamente e para que a cor da massa fique bem uniforme e homogênea.

  • 19. Pode-se comer também com açúcar.

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