Requeijão de copo

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Requeijão de copo

Foto: CyberCook

Preparo

17 min

Porções

4

Calorias*

179,03kcal

Valor por porção

R$ 1,04

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferver o litro de leite, retirar 2 xícara e reservar.

  • 2. Colocar o vinagre no restante do leite, ainda quente.

  • 3. Logo que talhar, coloque- o numa peneira para separar o soro.

  • 4. Leve a massa que está na peneira, no liquidificador e bata com a manteiga.

  • 5. Vá colocando, aos poucos, o leite reservado na xícara até dar a consistencia desejada do creme.

  • 6. Coloque num copo e leve à geladeira por algumas horas antes de servir (apenas para dar consistência mais dura.)

  • 7. (Rendimento: 1 copo de requeijão).

Dicas
É de nossa família essa elaboração, pois foi feita por minha mãe na Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Viçosa, há mais de 40 anos...
Comentários

5

1 avaliações

Edi Zocoloti 14/01/2010

Simplesmente maravilhosa, faco sempre para comermos com pao de queijo ou mesmo com torradas, meu marido diz assim:Hummmmmmmmmm que delicia.

Mírian Alvim de Castro03/05/2008

Fez muito sucesso em casa logo quando foi feita, há uns 40 anos.Ficou tão boa que paramos de comprar requeijão industrializado...até hoje não foi substituida...