Ricota

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Ricota

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

36h48

Porções

25

Calorias*

48,91kcal

Valor por porção

R$ 0,29

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o leite em uma panela e quando ferver, deslique o fogo e adicione o vinagre dissolvido na água e misture bem com uma colher de pau.

  • 2. Deixe descansando (para coagular) por 6 horas.

  • 3. Depois das 6 horas corte a massa na horizontal e vertical. Agite a panela e deixe descansar por mais 30 minutos.

  • 4. Depois é só colocar a massa em fôrmas próprias para queijo com um peso em cima. Deixe escorrendo por 24 horas e desenforme.

Comentários

0

0 avaliações

Carolina Entringer Pereira02/05/2007

abc da ricota