Ricota Caseira

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Ricota Caseira

Foto: Isabel Badim dos Anjos

Preparo

6h15

Porções

4

Calorias*

152,85kcal

Valor por porção

R$ 0,90

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preparo: Ferva o leite, quando ele ferver, desligue o fogo, acrescente o vinagre e mexa bem com uma colher de pau. Deixe coagular por cerca de 6 horas. Despeje a mistura numa peneira fina ou pano e retire o soro que se formou. A ricota caseira está pronta. Se desejar, tempere-a com cheiro-verde, pimenta e orégano a gosto.

  • 2. Obs: Depois que escorri bem, coloquei a ricota na minha forma de requeijão. Coloquei em cima uma outra vasilha um pouquinho menor com feijão cru para prensar bem e o queijo tomar forma.

Dicas
http://receitasdetodososdias.blogspot.com/search/label/Alimenta%C3%A7%C3%A3o%20Saud%C3%A1vel.
Comentários

0

0 avaliações