Ricota com mini pera grelhada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Ricota com mini pera grelhada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ricota com mini pera grelhada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Ricota com mini pera grelhada

Foto: CyberCook

Preparo

31 min

Porções

5

Calorias*

362,55kcal

Valor por porção

R$ 4,16

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Prepare a calda: numa panela pequena, leve 3/4 de xícara (chá) de açúcar dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água ao fogo médio, sem mexer. Quando estiver com cor dourada, retire do fogo.

  • 2. 2. Usando uma concha, acrescente o restante da água com cuidado. Volte ao fogo para terminar de dissolver. Quando estiver com a textura de uma calda rala, desligue o fogo.

  • 3. 3. Numa tábua, corte a ricota em 4 rodelas de cerca de 3 cm de espessura. Aproveite para cortar também as peras no sentido do comprimento, mantendo o cabinho.

  • 4. 4. Polvilhe as peras com o restante do açúcar.

  • 5. 5. Leve ao fogo uma frigideira antiaderente e pincele um pouco de manteiga. Coloque as peras cortadas e grelhe dos dois lados, por aproximadamente 4 minutos de cada lado ou até estarem douradas.

  • 6. 6. Arrume a fatia de ricota no centro e as 2 metades da pera em cada prato, regando com a calda e salpicando as folhas de manjericão por cima. Sirva a seguir.

  • 7. http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=300306

Comentários

0

0 avaliações