Ricota com mini pera grelhada
Preparo
31 min
Porções
5
Calorias*
362,55kcal
Valor por porção
R$ 4,16
Ingredientes
Como Fazer
1. 1. Prepare a calda: numa panela pequena, leve 3/4 de xícara (chá) de açúcar dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água ao fogo médio, sem mexer. Quando estiver com cor dourada, retire do fogo.
2. 2. Usando uma concha, acrescente o restante da água com cuidado. Volte ao fogo para terminar de dissolver. Quando estiver com a textura de uma calda rala, desligue o fogo.
3. 3. Numa tábua, corte a ricota em 4 rodelas de cerca de 3 cm de espessura. Aproveite para cortar também as peras no sentido do comprimento, mantendo o cabinho.
4. 4. Polvilhe as peras com o restante do açúcar.
5. 5. Leve ao fogo uma frigideira antiaderente e pincele um pouco de manteiga. Coloque as peras cortadas e grelhe dos dois lados, por aproximadamente 4 minutos de cada lado ou até estarem douradas.
6. 6. Arrume a fatia de ricota no centro e as 2 metades da pera em cada prato, regando com a calda e salpicando as folhas de manjericão por cima. Sirva a seguir.
7. http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=300306